今年も満開のハナミズキの下、山菜パーティーを開催。 溢れるばかりの料理と、赤白のワイン、ビールに満足。 |
満開のハナミズキの下で1枚、パチリ。 |
食べて、飲んで。 |
まだまだ、続きます。 |
トマトとモッツァレラチーズのサラダ | アオサとタラバ蟹のゼリー寄せ |
蟹シューマイ | 焼き豚 |
蛸のマリネのハーブ風味 | イカ薫製とセロリのマリネ |
その他のお品書き 1.ちらし寿司 2.ピーナツ豆腐 3.ポテトサラダ梅かつお風 4.根菜の中華風マリネ 5.沢庵あっさり漬け 6.真桑瓜の浅漬け 7.コゴミの和え物 8.餃子(宇都宮産) 9.サラミ 10.山菜天ぷらアラカルト(タラの芽、筍、芹、コゴミ、蓬) 11.よもぎ餅 12.手作り和菓子(桜餅、栗羊羹、黒豆羊羹)13.デザート(苺、チョコレート各種)【多すぎて食べ切れません】 皆様ご苦労さまでした。来年も、よろしくお願いします。 |
|
年中行事 |