2005.02.05-06 新年会(白峰渓遊会)

今津の川北ハウスで、白峰渓遊会の新年会を開催。
メインディッシュは本鴨の鍋。実に美味であった。
飲み物は、シャンペン、ワイン、骨酒、ビール等々。
k-house
雪に埋もれた川北ハウス

member
白峰渓遊会メンバー

時刻は3時だが宴会を開始。先ずは、シャンペンで乾杯。
本鴨は、合鴨より油身が少なく美味なことこの上ない。
次いで、岡本氏持参の岩魚を炭火で焼き骨酒である。
琥珀色の液体は、鴨鍋によく合う。知らぬ間に全身に染み渡っていった。
そして、いつしか気分は極楽へと。

鴨鍋

本鴨と葱
岩魚 骨酒
ウドの酢みそあえ 刺身盛り合わせ
当日の食材、料理


年中行事